RICETTE DE LA MOLISANA

Back

Spaghetto Quadrato n.1 con pesto di rucola e noci, in cialda di parmigiano

RECIPES LA MOLISANA


Spaghetto Quadrato n.1 con pesto di rucola e noci, in cialda di parmigiano

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana   320g
  • Rucola   100g
  • Noci   50g
  • Parmigiano   50g
  • Pecorino   25g
  • Aglio   1/2 spicchio
  • Olio extravergine di oliva   q.b.
  • Sale   q.b.

INSTRUCTIONS:

Per il pesto: pulire la rucola, pelare l'aglio e frullare insieme alle noci (assicurandosi che il pesto non si scaldi). Intanto aggiungere l'olio extra vergine di oliva versandolo a filo, il pecorino e il parmigiano e aggiustare con sale. Frullare fino ad ottenere una salsa piuttosto omogenea.

Cuocere lo Spaghetto Quadrato®1 La Molisana in abbondante acqua salata, scolare e condire con il pesto di rucola e i gherigli di noci.

Per la cialda di parmigiano: sul fondo di una padellina antiaderente ben calda distribuire circa 30g di formaggio grattugiato. Lasciare che si fonda uniformemente formando un disco irregolare.  Ancora caldo e con l'aiuto di una spatola sottile, appoggiare su un bicchiere capovolto in modo che solidificandosi prenda la forma adatta per contenere gli spaghetti.

Ricetta realizzata da Alessandra Angiello per il contest Ilovespaghettoquadrato