RICETTE DE LA MOLISANA

Back

Spaghetto Quadrato n.1 con formaggio fresco, peperoni e menta fresca

RECIPES LA MOLISANA


Spaghetto Quadrato n.1 con formaggio fresco, peperoni e menta fresca

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • spaghetto Quadrato n.1 La Molisana   320g
  • Formaggio fresco spalmabile   150g
  • Peperoni freschi verdi grandi   2 pz
  • Menta fresca   1 ciuffo abbondante
  • Limone   1 pz
  • Zafferano   1 bustina
  • Olio extra vergine di oliva   3 cucchiai
  • Anelli di peperoncini rossi piccanti   q.b.
  • Sale   q.b.

INSTRUCTIONS:

Lavare i peperoni privandoli dei semi e filamenti interni e tagliare a tocchetti.

Macinare le foglie di menta e porre in una terrina insieme ai peperoni, al succo di limone e al sale. Lasciare riposare per almeno un'ora. Intanto, con un mestolo di acqua di cottura sciogliere lo zafferano in una terrina e mettere da parte.

Cuocere lo Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana in abbondante acqua salata, scolare al dente e condire con il formaggio fresco, il composto di peperoni, l'olio extra vergine di oliva e lo zafferano. Mescolare con cura.

Completare il piatto con qualche anello di peperoncino rosso piccante.

Ricetta realizzata da Rita Pisapia per il contset Ilovespaghettoquadrato