RICETTE DE LA MOLISANA

Back

Spaghetto Quadrato n.1 con pistacchi, pancetta e scampi

RECIPES LA MOLISANA


Spaghetto Quadrato n.1 con pistacchi, pancetta e scampi

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana   320g
  • Pistacchi tostati   200g
  • Pancetta a cubetti   60g
  • Scampi freschissimi   10 pz
  • Limone   1 pz
  • Scalogno   1 pz
  • Finocchietto selvatico   q.b.
  • Olio extra vergine di oliva   q.b
  • Sale   q.b.
  • Stracciata   q.b.
  • Pepe   q.b.

INSTRUCTIONS:

Sgusciare gli scampi e metterli in una terrina a marinare con l' olio extra vergine di oliva, il succo di limone e il ramoscello di finocchietto selvatico. 

Pulire i pistacchi e tritarli con il mixer fino ad ottenere una granella. Metterne da parte circa 60g che saranno utilizzati per l'impiattamento. Unire ai 140g di pistacchi rimasti nel mixer un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale, lo scalogno, una manciata di pepe e aggiungere man mano la stracciata fino ad ottenere una crema. Mettere da parte qualche cucchiaino di crema utile per la decorazione finale. 

In una padella rosolare per due minuti i cubetti di pancetta senza aggiungervi grassi. A fine cottura far asciugare la pancetta su un foglio di carta assorbente e aggiungerla alla crema di stracciata e pistacchi. 

Cuocere lo Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana in abbondante acqua salata, scolare e condire con la crema. Impiattare creando un nido di pasta con un cuore di tartare di scampi. Infine realizzare una mezzaluna con la stracciata messa da parte, aggiungendo la pancetta tostata e ultimando con una spolverata di granella di pistacchi. 

Ricetta realizzata da Jessica Maddaloni per il contest Ilovespaghettoquadrato