PERCHÉ SCEGLIERCI

Il presidio dell'intera filiera produttiva e la sinergia tra Molino e Pastificio ci consentono di gestire e monitorare il processo di lavorazione dalla selezione dei grani duri più pregiati alla realizzazione del prodotto finito.

Da questo know-how tramandato da 4 generazioni nascono due linee di prodotto studiate per soddisfare le esigenze del mondo della ristorazione che richiede eccellenza delle materie prime e affidabilità nei processi di trasformazione e versatilità nelle preparazioni.

Collezione da Chef è la linea de La Molisana creata ad hoc per il segmento della ristorazione espressa: oltre 20 formati con un contenuto proteico mai inferiore al 14% per garantire tenacità, resistenza in cottura e tutta la qualità di un prodotto premium. Inoltre grazie alla trafilatura al bronzo la superficie ruvida esalta la capacità di catturare il condimento e assicura al palato una stuzzicante sensazione di porosità.

Con Grandi cucine La Molisana si propone nel segmento della ristorazione collettiva con una pasta di qualità, trafilata al teflon, che assicura rapidità in cottura e tenacità. Grazie ad una speciale ricetta di essiccazione dedicata esclusivamente alla linea, abbiamo reso la superficie resistente, così da non assorbire acqua in eccesso. Inoltre la scelta di grani con elevato indice di betacarotene conferisce al prodotto un colorito sano, appetitoso e capace di esaltare ogni condimento.

 

straordinaria tenuta di cottura

Il segreto di una cottura ottimale risiede nelle proprietà del  grano duro e nell'apporto di glutine della semola derivata.

per saperne di più

 

bronzo o teflon?

 

La trafilatura è la fase di lavorazione in cui l'impasto passa attraverso una matrice metallica con fori che hanno forma e dimensione diverse a seconda del formato che si vuole ottenere.

per saperne di più

 

tempi di cottura ideali

 

Il tempo di cottura riportato sui nostri pacchetti riportato è funzionale ad ottenere una pasta al dente, adeguata a proseguire nell'iter di preparazione preferito dallo chef.

per saperne di più

 

sapore equilibrato e delicato

 

Secondo la legislazione italiana, nella pasta di semola non possono essere aggiunti aromi di alcun genere.

per saperne di più


Scoprite il nostro assortimento di paste lunghe e corte e fatevi tentare dall'unicità dell'inimitabile Spaghetto Quadrato® il prodotto che ha fatto innamorare consumatori e chef per le sue performance di cottura e la forma originale che stuzzica il palato.