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Sagnette Rigate n.74 con funghi e pomodori secchi

RECIPES LA MOLISANA


Sagnette Rigate n.74 con funghi e pomodori secchi

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Sagnette Rigate n.74 La Molisana   320g
  • Funghi secchi   100g
  • Pomodori secchi   5-6pz
  • Caciocavallo molisano a scaglie   qb
  • Prezzemolo tritato   qb
  • Olio extra vergine di oliva   qb
  • Aglio   qb
  • Tartufo a scaglie   qb

INSTRUCTIONS:

Riempire una ciotola con dell'acqua a temperatura ambiente e tenervi i funghi secchi in ammollo per dieci minuti; trascorso questo tempo, farli sgocciolare in un colino per perdere l'acqua in eccesso.

 

In un tegame mettere dell'olio di oliva e far imbiondire l'aglio. Aggiungere i funghi sgocciolati, regolare di sale e far cuocere, aggiungendo se occorre parte dell'acqua messa da parte, nella quale abbiamo tenuto in ammollo i funghi. Aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzetti di circa un centimetro, a cottura ultimata aggiungere del prezzemolo tritato finemente.

Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, tirarla al dente e farla saltare nel tegame con i funghi. Impiattare mettendo al centro del piatto la pasta ed intorno abbondante caciocavallo molisano tagliato a julienne, scaglie di tartufo nero, ed infine un filo d'olio a crudo.

 

Ricetta realizzata da Alessandra Angiello per il contest Pastaparola