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Bucatini n.12 con melanzane alla norma

RECIPES LA MOLISANA


Bucatini n.12 con melanzane alla norma

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Medium

INGREDIENTS:

  • Bucatini n.12 La Molisana   320g
  • Pomodori pelati   600g
  • Ricotta salata   200g
  • Peperone rosso   60g
  • Aglio   3 spicchi
  • Melanzane grandi   2 pz
  • Scamorza appassita   1 pz
  • Basilico   1 mazzo
  • Sale e Pepe   q.b.
  • Olio di semi   q.b.
  • Farina "00" La Molisana   q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva   q.b.

INSTRUCTIONS:

Lavare bene una melanzana, tagliarla a fette di spessore di 5 mm nel senso verticale. Infarinare con Farina "00" La Molisana e friggere in olio di semi, asciugare bene.

In una pentola rosolare l'aglio tritato e il peperone con l'olio extra vergine d'oliva, aggiungere i pomodori pelati. Salare. Portare a cottura, frullare, profumare con le foglie di basilico e con un filo d'olio .

Pelare l'altra melanzana e tagliarla a cubetti. Friggere in olio di semi, asciugare bene, salare e unire alla salsa di pomodoro ottenuta precedentemente.

Cuocere i Bucatini 12 in abbondante acqua salata, scolare al dente e condire con un po' di salsa di pomodoro e melanzane.

Foderare con le fette intere di melanzane, precedentemente fritte, gli appositi stampi, grattugiare sopra la ricotta salata e mettere al centro di ogni stampo i bucatini con un dado di scamorza. Infine Infornare a 180 °per 8 minuti.

Mettere al centro del piatto un cucchiaio di salsa di pomodoro e disporre sopra lo sformato di bucatini, decorare con ricotta salata grattugiata.

 

Ricetta ideata e realizzata dallo Chef  Nicola Vizzari

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Le ricette sono come gli abiti, rispecchiano la personalità di chi li sceglie e li indossa.

Cucinare è un gesto d'amore, sottratto alla vita frenetica e donato a chi siederà alla nostra tavola.
Nell' Officina della Pasta, uno spazio immerso nel bianco e nella luce all'interno de La Molisana, abbiamo realizzato un laboratorio dove accogliamo le idee di chef talentuosi e creativi, ma anche appassionati di cucina, amanti della pasta, ognuno con il suo progetto.

Questo è il luogo del possibile, dove le immagini che abbiamo nella mente, trovano concretezza e dove è concesso rompere gli schemi, osare in un continuo scambio di saperi.
Nascono così le Ricette d'autore  firmate da Nicola Vizzarri della Nazionale Italiana Cuochi, un talento che attinge dalla tradizione in maniera creativa, a lui piace dare profondità ai sapori, è sempre alla ricerca di un gusto che lasci una traccia nella memoria.
Un equilibrista è invece Antonio Trotta, giovanissimo chef della Honda Gresini, comunicatore nato, concepisce la cucina come un terreno fertile di confronto e scambio. Che ha girato il mondo si percepisce dalle sue ricette, in cui convergono influenze internazionali. Dotato di una forte vena sperimentale, che La Molisana sostiene e approva, Trotta firma Le Contaminazioni dal Mondo.

A voi dedichiamo queste ricette realizzate in esclusiva per La Molisana.
Buon appetito