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Linguine integrali n.6 con crema di cipollotto, origano, noci e barba di frate

RECIPES LA MOLISANA


Linguine integrali n.6 con crema di cipollotto, origano, noci e barba di frate

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Medium

INGREDIENTS:

  • Linguine Integrali n.6 La Molisana   320g
  • Cipollotto   500g
  • Barba di frate   200g
  • Noci   200g
  • Latte intero   75 cl
  • Olio extra vergine di oliva   70 g
  • Burro   50g
  • Scalogno   30g
  • Origano fresco   1 mazzo
  • Timo   1 rametto tritato
  • Aglio rosso   1 spicchio
  • Brodo vegetale   q.b.
  • Sale e pepe   q.b.
  • Vino bianco   q.b.

INSTRUCTIONS:

Tagliare a losanga il cipollotto, lasciare stufare con l'olio extra vergine di oliva, l'origano fresco sfogliato e lo spicchio d'aglio. Bagnare con il vino bianco, sfumare e continuare la cottura aggiungendo il brodo vegetale. Ultimare il procedimento, frullare e aggiungere un pò di burro per rendere la crema più vellutata.

Unire il latte e le noci, aggiustare di sale e pepe e riscaldare il composto un paio di volte e, dopo circa 30 minuti, frullare sino ad ottenere una salsa cremosa.

Dopo aver pulito accuratamente la barba di frate, cuocere in abbondante acqua salata, scolare e condire con lo scalogno tritato finemente, il timo e l'olio extra vergine di oliva.

Cuocere le Linguine Integrali 6 in abbondante acqua salata, scolare e mantecare il tutto con la crema di cipollotto.

Per comporre il piatto adagiare in cima alla matassa di pasta una buona quantità di barba di frate e irrorare con poche gocce di cremoso alle noci.

Ricetta ideata e realizzata dallo chef Pietro Penna 

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Le ricette sono come gli abiti, rispecchiano la personalità di chi li sceglie e li indossa.

Cucinare è un gesto d'amore, sottratto alla vita frenetica e donato a chi siederà alla nostra tavola.
Nell' Officina della Pasta, uno spazio immerso nel bianco e nella luce all'interno de La Molisana, abbiamo realizzato un laboratorio dove accogliamo le idee di chef talentuosi e creativi, ma anche appassionati di cucina, amanti della pasta, ognuno con il suo progetto.

Questo è il luogo del possibile, dove le immagini che abbiamo nella mente, trovano concretezza e dove è concesso rompere gli schemi, osare in un continuo scambio di saperi.
Nascono così le Ricette d'autore  firmate da Nicola Vizzarri della Nazionale Italiana Cuochi, un talento che attinge dalla tradizione in maniera creativa, a lui piace dare profondità ai sapori, è sempre alla ricerca di un gusto che lasci una traccia nella memoria.
Un equilibrista è invece Antonio Trotta, giovanissimo chef della Honda Gresini, comunicatore nato, concepisce la cucina come un terreno fertile di confronto e scambio. Che ha girato il mondo si percepisce dalle sue ricette, in cui convergono influenze internazionali. Dotato di una forte vena sperimentale, che La Molisana sostiene e approva, Trotta firma Le Contaminazioni dal Mondo.

A voi dedichiamo queste ricette realizzate in esclusiva per La Molisana.
Buon appetito