RICETTE DE LA MOLISANA

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Linguine Integrali n.6 con alici, ricotta e polvere di porcini

RECIPES LA MOLISANA


Linguine Integrali n.6 con alici, ricotta e polvere di porcini

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Linguine Integrali n.6 La Molisana   320g
  • Ricotta   250g
  • Funghi porcini secchi   20g
  • Acciughe sott'olio   n.10
  • Limone non trattato   n.1
  • Spicchio di aglio   n.1
  • Olio extra vergine di oliva   qb
  • Peroncino   qb

INSTRUCTIONS:

Riempire una pentola di abbondante acqua per la pasta e metterla sul fuoco.

In un tritatutto da cucina disporre i funghi secchi, tritare finemente fino ad ottenere una polvere sottile.

In una padella con dell'olio, uno spicchio d'aglio in camicia e del peperoncino far sciogliere a fuoco dolce le alici sgocciolate dal loro olio.

All'interno di una ciotola disporre la ricotta con la buccia di mezzo limone ed iniziare a lavorare con l'aggiunta di un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Aggiungere l'olio nella quale si saranno sciolte le acciughe avendo cura di eliminare lo spicchio d'aglio, e lavorare bene fino ad ottenere una salsa liscia. Quando l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione salarla, cuocere la pasta Linguine Integrali 6 La Molisana e scolarla ben al dente.

Terminare la cottura della pasta nella padella dove precedentemente avevamo messo a sciogliere le acciughe.

Togliere dal fuoco, aggiungere la salsa di ricotta e mescolare con cura aggiungendo solo ad ultimo la polvere di funghi porcini.

Ricetta ideata e realizzata da Cheese loves Pepper.