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Orecchiette Pugliesi n.30 con cime di rapa e caramello piccante

RECIPES LA MOLISANA


Orecchiette Pugliesi n.30 con cime di rapa e caramello piccante

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Medium

INGREDIENTS:

  • Orecchiette Pugliesi n.30 La Molisana   320g
  • Cime di rapa   400g
  • Zucchero   80g
  • Aglio   1 spicchio
  • Peperoncino   1 pz
  • Ghiaccio   q.b.
  • Olio extravergine d'oliva   q.b.
  • Sale   q.b.

INSTRUCTIONS:

Lessare le cime di rapa in acqua bollente e a cottura terminata immergerle in acqua e ghiaccio in modo da raffreddarle; bloccare la cottura e preservare il colore verde brillante.

Preparare un soffritto con olio extra vergine di oliva, aglio e incorporare le cime precedentemente asciugate e tagliate. In una padella sciogliere lo zucchero con il peperoncino con l'aggiunta di due cucchiai di acqua.

Cuocere le Orecchiette Pugliesi 30 in abbondante acqua salata, scolare al dente. Saltare la pasta con le cime di rapa aggiungendo un po' di acqua di cottura. Impiattare e versare sopra il caramello piccante.

Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Antonio Trotta

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Le ricette sono come gli abiti, rispecchiano la personalità di chi li sceglie e li indossa.

Cucinare è un gesto d'amore, sottratto alla vita frenetica e donato a chi siederà alla nostra tavola.
Nell' Officina della Pasta, uno spazio immerso nel bianco e nella luce all'interno de La Molisana, abbiamo realizzato un laboratorio dove accogliamo le idee di chef talentuosi e creativi, ma anche appassionati di cucina, amanti della pasta, ognuno con il suo progetto.

Questo è il luogo del possibile, dove le immagini che abbiamo nella mente, trovano concretezza e dove è concesso rompere gli schemi, osare in un continuo scambio di saperi.
Nascono così le Ricette d'autore  firmate da Nicola Vizzarri della Nazionale Italiana Cuochi, un talento che attinge dalla tradizione in maniera creativa, a lui piace dare profondità ai sapori, è sempre alla ricerca di un gusto che lasci una traccia nella memoria.
Un equilibrista è invece Antonio Trotta, giovanissimo chef della Honda Gresini, comunicatore nato, concepisce la cucina come un terreno fertile di confronto e scambio. Che ha girato il mondo si percepisce dalle sue ricette, in cui convergono influenze internazionali. Dotato di una forte vena sperimentale, che La Molisana sostiene e approva, Trotta firma Le Contaminazioni dal Mondo.

A voi dedichiamo queste ricette realizzate in esclusiva per La Molisana.
Buon appetito