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Pennoni Rigati n.21 con polipo alla galleca in salsa di patate

RECIPES LA MOLISANA


Pennoni Rigati n.21 con polipo alla galleca in salsa di patate

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Medium

INGREDIENTS:

  • Pennoni rigati n.21 La Molisana   n.40 pezzi
  • Polipo   1kg
  • Patate   500g
  • Paprika   n.2 cucchiaini
  • Peperoncino   n.2 cucchiaini
  • Olio extra vergine d'oliva   q.b.
  • Sale   q.b.

INSTRUCTIONS:

In una pentola portare a bollore dell'acqua e scottare il polipo immergendolo rapidamente per 3 volte. (Il tempo di cottura è proporzionale al peso: 30 minuti per 1 kg). Terminata questa fase, mettere da parte.

Pelare le patate e cuocere nella stessa acqua di cottura del pesce. Una volta cotte, trasferirle in una terrina e schiacciarle con la forchetta. Condire con il sale ed un filo di olio extra vergine di oliva.

Cuocere in acqua non salata i Pennoni Rigati 21, scolarli e lasciarli raffreddare coperti da un panno umido. Farcire la pasta con la patata schiacciata. Decorare con il polipo e cospargere di paprika e peperoncino.

Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Antonio Trotta

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