RICETTE DE LA MOLISANA

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Pennoni Rigati n.21 con salsiccia e pomodorini secchi

RECIPES LA MOLISANA


Pennoni Rigati n.21 con salsiccia e pomodorini secchi

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Pennoni Rigati n.21 La Molisana   320g
  • Salsiccia piccante   125g
  • Scamorza   250g
  • Pomodorini secchi   100g
  • Ciuffo di cardo   n.1
  • Ciuffo di menta   n.1
  • Bicchiere di vino rosso   n.1

INSTRUCTIONS:

 Riempire una pentola di abbondante acqua per la pasta e metterla sul fuoco.

 Pulire i cardi tenendo solo le parti interne più tenui, pelarli e tagliarli a listarelle sottili disponendoli in una ciotola con dell'acqua e limone per evitare che si anneriscano.

 In una padella far rosolare con uno spicchio d'aglio il salame a listarelle.

 Aggiungere i pomodorini secchi ben sciacquati sotto l'acqua corrente.

 Scolare i cardi ed aggiungerli nella stessa padella.

 A metà cottura sfumare con il vino rosso e, una volta evaporato l'alcol aggiungere qualche foglia di menta e lasciar cuocere coperto per qualche minuto.

Quando l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione salarla, cuocere la pasta Pennoni Rigati 6 La Molisana e scolarla ben al dente.

 Terminare la cottura della pasta nel sugo con l'aggiunta di un po' della propria acqua di cottura

 Servire con sopra una generosa grattugiata di scamorza.

CONSIGLI: È possibile sostituire facilmente il cardo con il carciofo.

Ricetta ideata e realizzata da Cheese loves Pepper