RICETTE DE LA MOLISANA

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Rotelle n.71 al ragù di zucca con crema di gorgonzola e granella di frutta secca

RECIPES LA MOLISANA


Rotelle n.71 al ragù di zucca con crema di gorgonzola e granella di frutta secca

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Rotelle n.71 La Molisana   320g
  • Zucca al netto di buccia e filamenti   350g
  • Gorgonzola piccante D.O.P.   150
  • Pistacchi noci pangrattato   qb
  • Foglie di salvia   n.3
  • Panna acida   qb
  • Olio extra vergine di oliva   qb

INSTRUCTIONS:

Mettere sul fuoco l'acqua per la cottura della pasta e nel frattempo  ho ridurre la zucca a quadretti piccoli. Affettatre circa 10 cm di porro.
Scaldare in una padella un filo di olio, far appassire il porro quindi aggiungere la zucca e 3 foglie di salvia; mescolare, abbassare la fiamma, coprire e lasciar così stufare le verdure.

In un tegamino piccolo sciogliere il gorgonzola piccante in quel tanto di panna acida necessaria per ottenere una crema omogenea e abbastanza densa.

Cuocere le Rotelle 71 La Molisana, scolare al dente, condire con il ragù di zucca – dopo aver eliminato le foglie di salvia - e mantecaro nel tegame con la crema al gorgonzola. 
Servire completando con la granella di pistacchi e noci tostate in padella insieme ad un pugno di pan grattato e senza nessun grasso aggiunto. 

Ricetta ideata e realizzata da Semplicemente cucinando