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Spaghetto Quadrato n.1 con miele, scampi e funghi porcini

RECIPES LA MOLISANA


Spaghetto Quadrato n.1 con miele, scampi e funghi porcini

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Medium

INGREDIENTS:

  • Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana   320g
  • Funghi porcini   200g
  • Scampi grandi   n.4
  • Spicchi d'aglio   2 pz
  • Pomodori rossi   2 pz
  • Carote   2 pz
  • Miele   1 cucchiaio e mezzo
  • Scalogno   1 pz
  • Sedano   1 pz
  • Cipolla   1 pz
  • Prezzemolo   q.b.
  • Olio extravergine d'oliva   q.b.
  • Sale   q.b.

INSTRUCTIONS:

Sgusciare gli scampi, tenendo da parte gli scarti per il brodo. In una pentola versare un filo d'olio extra vergine d'oliva, rosolare la cipolla, il sedano e le carote, unire gli scarti degli scampi e i pomodori rossi tagliati a pezzi, mettere 500 ml di acqua e cucinare per 20 minuti. Salare, filtrare il brodo e mettere da parte.

In un'altra padella scaldare l'olio extra vergine d'oliva, far dorare lo scalogno tritato e adagiare le code di scampo per farle rosolare. Unire il miele e il brodo di scampi e continuare la cottura ancora per pochi minuti. Salare.

In una casseruola antiaderente scaldare l'olio extra vergine d'oliva, rosolare l'aglio in camicia, aggiungere i funghi porcini precedentemente puliti e tagliati a cubetti. Cucinare per pochi minuti a fuoco vivace. Unire alla salsa di scampi e lasciare insaporire.

Cuocere lo Spaghetto Quadrato® 1 in abbondante acqua salata, scolare al dente e mantecare con la salsa di scampi e porcini, cospargere con del prezzemolo tritato.

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Le ricette sono come gli abiti, rispecchiano la personalità di chi li sceglie e li indossa.

Cucinare è un gesto d'amore, sottratto alla vita frenetica e donato a chi siederà alla nostra tavola.
Nell' Officina della Pasta, uno spazio immerso nel bianco e nella luce all'interno de La Molisana, abbiamo realizzato un laboratorio dove accogliamo le idee di chef talentuosi e creativi, ma anche appassionati di cucina, amanti della pasta, ognuno con il suo progetto.

Questo è il luogo del possibile, dove le immagini che abbiamo nella mente, trovano concretezza e dove è concesso rompere gli schemi, osare in un continuo scambio di saperi.
Nascono così le Ricette d'autore  firmate da Nicola Vizzarri della Nazionale Italiana Cuochi, un talento che attinge dalla tradizione in maniera creativa, a lui piace dare profondità ai sapori, è sempre alla ricerca di un gusto che lasci una traccia nella memoria.
Un equilibrista è invece Antonio Trotta, giovanissimo chef della Honda Gresini, comunicatore nato, concepisce la cucina come un terreno fertile di confronto e scambio. Che ha girato il mondo si percepisce dalle sue ricette, in cui convergono influenze internazionali. Dotato di una forte vena sperimentale, che La Molisana sostiene e approva, Trotta firma Le Contaminazioni dal Mondo.

A voi dedichiamo queste ricette realizzate in esclusiva per La Molisana.
Buon appetito