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Spaghetto Quadrato n.1 con salsa di agnello

RECIPES LA MOLISANA


Spaghetto Quadrato n.1 con salsa di agnello

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Medium

INGREDIENTS:

  • Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana   320g
  • Polpa di agnello   320g
  • Pecorino abruzzese grattugiato   30g
  • Capperi sotto sale   10g
  • Olive abruzzesi   20 pz
  • Aglio   3 spicchi
  • Carote   2 pz
  • Sedano   2 pz
  • Brodo vegetale   q.b.
  • Erbe aromatiche (timo, alloro, rosmarino)   q.b.
  • Olio extravergine d'oliva   q.b.
  • Sale e pepe   q.b.

INSTRUCTIONS:

Tritare l'aglio, le carote e il sedano, soffriggere il tutto in una pentola con olio extra vergine d 'oliva. Unire le erbe aromatiche e lasciare qualche minuto per profumare. Aggiungere la polpa di agnello tagliata a cubetti, le olive e i capperi dissalati. Salare e pepare.

Coprire con un coperchio e portare a cottura, a fuoco moderato, bagnando di tanto in tanto con un mestolo di brodo vegetale.

 Cuocere lo Spaghetto Quadrato® 1 in abbondante acqua salata, scolare al dente, e mantecare con la salsa di agnello. Servire cospargendo a piacere del pecorino abruzzese grattugiato.

Ricetta ideata e realizzata dallo chef Nicola Vizzarri

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Le ricette sono come gli abiti, rispecchiano la personalità di chi li sceglie e li indossa.

Cucinare è un gesto d'amore, sottratto alla vita frenetica e donato a chi siederà alla nostra tavola.
Nell' Officina della Pasta, uno spazio immerso nel bianco e nella luce all'interno de La Molisana, abbiamo realizzato un laboratorio dove accogliamo le idee di chef talentuosi e creativi, ma anche appassionati di cucina, amanti della pasta, ognuno con il suo progetto.

Questo è il luogo del possibile, dove le immagini che abbiamo nella mente, trovano concretezza e dove è concesso rompere gli schemi, osare in un continuo scambio di saperi.
Nascono così le Ricette d'autore  firmate da Nicola Vizzarri della Nazionale Italiana Cuochi, un talento che attinge dalla tradizione in maniera creativa, a lui piace dare profondità ai sapori, è sempre alla ricerca di un gusto che lasci una traccia nella memoria.
Un equilibrista è invece Antonio Trotta, giovanissimo chef della Honda Gresini, comunicatore nato, concepisce la cucina come un terreno fertile di confronto e scambio. Che ha girato il mondo si percepisce dalle sue ricette, in cui convergono influenze internazionali. Dotato di una forte vena sperimentale, che La Molisana sostiene e approva, Trotta firma Le Contaminazioni dal Mondo.

A voi dedichiamo queste ricette realizzate in esclusiva per La Molisana.
Buon appetito