RICETTE DE LA MOLISANA

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Spaghetto Quadrato n.1 al profumo di birra scura e guanciale croccante

RECIPES LA MOLISANA


Spaghetto Quadrato n.1 al profumo di birra scura e guanciale croccante

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana   320g
  • Guanciale   300g
  • Burro   60g
  • Cipolla   1 pz
  • Panna da cucina   1 pz
  • Birra scura   1 bicchiere
  • Steli di erba cipollina   q.b.
  • Sale   q.b.

INSTRUCTIONS:

Affettare la cipolla finemente, a dadini. Tagliare il guanciale, anch'esso a dadini.

Sciogliere il burro nel wok, a fiamma dolcissima. Aggiungere la cipolla e il guanciale e cuocere per cinque minuti a fiamma bassa, affinché la prima appassisca e la seconda risulti croccante.

Versare il bicchiere di birra e lasciare sfumare fino al quasi completo assorbimento. Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e lasciar cuocere. Quando il sugo risulterà denso, aggiungere la panna, di cui precedentemente avremo tolto la parte più liquida.

Cuocere lo Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana in abbondante acqua salata, scolare e condire con la salsa, aggiungendo gli steli d'erba cipollina. 

Ricetta realizzata da Serena de Filippi per il contest Ilovespaghettoquadrato