RICETTE DE LA MOLISANA

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Spaghetto Quadrato n.1 con polpa di razza e zenzero

RECIPES LA MOLISANA


Spaghetto Quadrato n.1 con polpa di razza e zenzero

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana   320g
  • Polpa di razza   500g
  • Pomodori costoluti   4 pz
  • Cipolla bianca   ½ pz
  • Aglio   1 spicchio
  • Vino bianco secco   1 bicchiere
  • Farina   q.b.
  • Olio extra vergine di oliva   q.b.
  • Origano secco   q.b.
  • Pepe   q.b.
  • Prezzemolo fresco   q.b.
  • Sale   q.b.
  • Zenzero in polvere   q.b.

INSTRUCTIONS:

Tagliare molto finemente la cipolla e farla rosolare in padella con un filo di olio extra vergine di oliva insieme con lo spicchio di aglio sbucciato e leggermente schiacciato.

Privare la razza dalle cartilagini e dalla pelle residua. Ricavarne dei bocconcini e infarinare. Quando la cipolla risulterà ben dorata, eliminare l'aglio e aggiungere i bocconcini infarinati. Far cuocere per qualche minuto e sfumare con il vino bianco.

Lavare e tagliare i pomodori a cubetti e aggiungerli in padella. Aggiustare di sale e pepe macinato fresco ed aggiungere un pizzico di origano secco, la polvere di zenzero e lasciare per dieci minuti a fuoco moderato facendo attenzione che la razza non si sfaldi troppo.

Cuocere lo Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana in abbondante acqua salata, scolare al dente e far saltare la pasta nella padella del condimento. Se è necessario, amalgamare con un cucchiaio di acqua di cottura e un sottile filo di olio extra vergine di oliva a crudo. Impiattare il nido di pasta con qualche foglia di prezzemolo e, a piacere, unire una spolverata di pepe e zenzero.

Ricetta realizzata da Isabel Romano per il contest Ilovespaghettoquadrato