RICETTE DE LA MOLISANA

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Spaghetto Quadrato n.1 con cozze “Ossimoro”

RECIPES LA MOLISANA


Spaghetto Quadrato n.1 con cozze “Ossimoro”

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana   320g
  • Cozze   1 kg
  • Pomodorini datterini   100g
  • Aglio   1 spicchio
  • Olio extra vergine di oliva   q.b.
  • Peperoncino   q.b.
  • Sale   q.b.

INSTRUCTIONS:

Pulire le cozze sotto l'acqua corrente fredda, eliminando le incrostazioni, la barbetta e sfregarle con una spugnetta di acciaio per rimuovere eventuali impurità.

In un tegame, imbiondire uno spicchio di aglio con un filo di olio extra vergine di oliva e il peperoncino. Una volta rosolato, eliminare l'aglio e lasciar raffredare l'olio. Cuocere 1/3 delle cozze con i pomodorini, chiudere con un coperchio e lasciare a fuoco lento per circa trenta minuti.

Contemporaneamente, in un' altra padella, cuocere la restante parte delle cozze e aspettare la loro apertura. Una volta aperte, sgusciarle e aggiungerle al sughetto, che sta terminando la cottura. A questo punto togliere il coperchio e far asciugare a fuoco vivace. E' consigliabile non aggiungere sale. 

Cuocere lo Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana, in acqua bollente salata e a cottura ultimata impiattare cospargendo il nido di pasta con il sughetto ben caldo. 

Ricetta realizzata da Antonella Finizio per il contest Ilovespaghettoquadrato