RICETTE DE LA MOLISANA

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Spaghetto Quadrato n. 1 al Barolo

RECIPES LA MOLISANA


Spaghetto Quadrato n. 1 al Barolo

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana   320g
  • Barolo   500ml
  • Ricotta dura salata   100g
  • Porro   1 pz
  • Zucchero   1 cucchiaio
  • Olio extra vergine di oliva   q.b.
  • Sale e pepe   q.b.

INSTRUCTIONS:

Mettere sul fuoco una pentola dai bordi alti, versare 500 ml di Barolo (o altro vino), e lasciar sfumare, a fuoco vivace, l'alcool. Aggiungere un cucchiaio di zucchero e far ridurre il vino fino ad ottenere una consistenza omogenea, quasi cremosa. Aggiustare di sale e pepe.

Lavare il porro, asciugarlo e tagliarlo a rondelle (non troppo spesse, ma neanche troppo fini), infarinarle e, in un' altra padella, aggiungere l'olio extra vergine di oliva. Friggete le rondelle e quando saranno dorate e croccanti metterle su carta assorbente per farle asciugare, aggiungendo un pizzico di sale.

Cuocere lo Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana in abbondante acqua salata, scolare al dente e mantecarli nella padella del vino a fiamma vivace. Mescolare aggiungendo una grattugiata di ricotta salata. Impiattare e guarnire con altra ricotta dura, le rondelle croccanti di porro ed infine un filo di olio extra vergine d'oliva.

Ricetta realizzata da Giovanna di Muro per il contest Ilovespaghettoquadrato