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Tagliatelle n.203 con demi glace, tartufo ed affumicatura di castagno

RECIPES LA MOLISANA


Tagliatelle n.203 con demi glace, tartufo ed affumicatura di castagno

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Medium

INGREDIENTS:

  • Tagliatelle n.203 La Molisana   320g
  • Carcasse   100g
  • Carote   80g
  • Avanzi di carne   80g
  • Sedano   50g
  • Tartufo   40g
  • Cipolla   n.1 pz
  • Vino rosso   1 bicchiere
  • Olio extravergine d'oliva   q.b.
  • Sale   q.b.

INSTRUCTIONS:

In una pentola versare un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla, le carote tagliate a mirepoix, il sedano e lasciare rosolare. A metà cottura aggiungere gli scarti di carne, le carcasse, rosolare il tutto e deglassare con un bicchiere di vino rosso. Incorporare 3 litri d'acqua e lasciare cucinare a fuoco lento per circa 3 ore. Una volta addensato il fondo, filtrare e tenere da parte.

Cuocere le Tagliatelle 203 in abbondante acqua salata, scolare al dente, far saltare la pasta nella demi glace. Impiattare ed aggiungere il tartufo grattugiato.

Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Antonio Trotta

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Le ricette sono come gli abiti, rispecchiano la personalità di chi li sceglie e li indossa.

Cucinare è un gesto d'amore, sottratto alla vita frenetica e donato a chi siederà alla nostra tavola.
Nell' Officina della Pasta, uno spazio immerso nel bianco e nella luce all'interno de La Molisana, abbiamo realizzato un laboratorio dove accogliamo le idee di chef talentuosi e creativi, ma anche appassionati di cucina, amanti della pasta, ognuno con il suo progetto.

Questo è il luogo del possibile, dove le immagini che abbiamo nella mente, trovano concretezza e dove è concesso rompere gli schemi, osare in un continuo scambio di saperi.
Nascono così le Ricette d'autore  firmate da Nicola Vizzarri della Nazionale Italiana Cuochi, un talento che attinge dalla tradizione in maniera creativa, a lui piace dare profondità ai sapori, è sempre alla ricerca di un gusto che lasci una traccia nella memoria.
Un equilibrista è invece Antonio Trotta, giovanissimo chef della Honda Gresini, comunicatore nato, concepisce la cucina come un terreno fertile di confronto e scambio. Che ha girato il mondo si percepisce dalle sue ricette, in cui convergono influenze internazionali. Dotato di una forte vena sperimentale, che La Molisana sostiene e approva, Trotta firma Le Contaminazioni dal Mondo.

A voi dedichiamo queste ricette realizzate in esclusiva per La Molisana.
Buon appetito