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PENNE LISCE N°18

GRANO DECORTICATO A PIETRA
TRAFILATURA AL BRONZO
CONF. PER COLLO n.12 (1000g)
Questo formato costituisce un capostipite e, di penne, possediamo in gamma moltissime declinazioni, sia nel nome che nelle dimensioni. La nostra versione al bronzo ha una forma tubolare caratteristica degli ziti di origine campana, ma le estremità hanno la stessa inclinazione delle penne per scrivere. A noi piace valorizzarle con un sugo a base di guanciale stagionato, spolverato di pecorino romano.
 
icona timer

tempi di cottura espressa

11 min.

icona doppio timer

tempi di doppia cottura

6 min. / 60 sec.

precottura / completamento

Istruzioni per la doppia cottura

Pre-cottura

Riempire il bollitore con un litro d'acqua per ogni 100g di pasta e, quando l'acqua inizia a bollire, aggiungere il sale (circa 10g ogni litro d'acqua). Quando il sale si è dissolto e l'acqua ha ripreso il bollore, versare la pasta e mescolarla delicatamente.

Scolatura

Scolare la pasta quando è stato raggiunto il tempo di pre-cottura indicato sul pacchetto.

Abbattimento

Inserire la pasta, precedentemente scolata, nell'abbattitore ad una temperatura programmata di 4°C. Conservarla in frigo per max 48 ore.

icona fase 4 doppia cottura

Rinvenimento

Rinvenire la pasta per circa 40/60 secondi in acqua bollente, scolarla e mantecarla con il condimento prescelto.

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