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CASERECCE MOLISANE N.29

GRANO DECORTICATO A PIETRA
TRAFILATURA AL BRONZO
CONF. N.12 (1000g)
Questo formato di pasta ha una forma sfiziosa, che con le sue insenature è perfetta per raccogliere il condimento. Secondo la tradizione potrebbe essere un’interpretazione della pasta busiata di origine araba, ottenuta con la sottile canna di una pianta, il bus, con cui un tempo si avvolgevano i pezzetti d’impasto. Noi le proponiamo con tartufo molisano su coulis di piselli.
 
icona timer

tempi di cottura espressa

11 min.

icona doppio timer

tempi di doppia cottura

5 min. / 60 sec.

precottura / completamento

Istruzioni per la doppia cottura

Pre-cottura

Riempire il bollitore con un litro d'acqua per ogni 100g di pasta e, quando l'acqua inizia a bollire, aggiungere il sale (circa 10g ogni litro d'acqua). Quando il sale si è dissolto e l'acqua ha ripreso il bollore, versare la pasta e mescolarla delicatamente.

Scolatura

Scolare la pasta quando è stato raggiunto il tempo di pre-cottura indicato sul pacchetto.

Abbattimento

Inserire la pasta, precedentemente scolata, nell'abbattitore ad una temperatura programmata di 4°C. Conservarla in frigo per max 48 ore.

icona fase 4 doppia cottura

Rinvenimento

Rinvenire la pasta per circa 40/60 secondi in acqua bollente, scolarla e mantecarla con il condimento prescelto.

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