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SEMOLA DI GRANO DURO PER PIZZA

 1000g
PREPARAZIONE
COTTURA AL FORNO A LEGNA E GAS
1. Versate nell’impastatrice o in un contenitore 1000 g di Semola di Grano Duro per Pizza, 550 g di acqua a temperatura ambiente e lavorate per 5/6 minuti fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo
2. Lasciate riposare per circa 2 ore
3. Riprendete l’impasto, incorporando 2/3 g di lievito di birra precedentemente disciolto, 25 g di acqua a temperatura ambiente e impastate per 3 minuti. Aggiungete il sale, altri 75 g di acqua e lavorate con l’impastatrice o a mano per altri 3/4 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico
4. Spezzate in panetti come desiderate e continuate a far riposare in frigo ad una temperatura controllata di 4/6°C per altre 12 ore. Estraete dal frigo 5/6 ore prima della cottura
5. Impastate e infornate per 2 minuti a 350°C
COTTURA AL FORNO ELETTRICO
1. Versate nell’impastatrice o in un contenitore 1000 g di Semola di Grano Duro per Pizza, 550 g di acqua a temperatura ambiente e lavorate per 5/6 minuti fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo
2. Lasciate riposare per circa 2 ore
3. Riprendete l’impasto, incorporando 2/3 g di lievito di birra precedentemente disciolto, 75 g di acqua a temperatura ambiente e impastate per 3 minuti
4. Lasciate assorbire tutta l’acqua, aggiungete 30 g di olio extra vergine di oliva e continuate a lavorare per altri 2 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico
5. Spezzate in panetti come desiderate e continuate a far riposare in frigo ad
una temperatura controllata di 4/6°C per 7/8 ore
6. Estraete dal frigo 5/6 ore prima della cottura e cospargete la superficie con un filo di olio extra vergine di oliva
7. Impastate e infornate per 4/5 minuti a 250/350°C. Estraete e condite a piacimento e infornate di nuovo per altri 4/5 minuti a 250/300°C

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