tutti i prodotti > le classiche > n.19 mezze penne rigate

  GRANO DECORTICATO A PIETRA
TRAFILATURA AL BRONZO
 

MEZZE PENNE RIGATE N°19

TEMPI DI COTTURA: 11 min
 500g

Ciò che caratterizza il nostro prodotto e lo rende unico sono due elementi fondamentali. Il primo è la decorticazione del grano duro, secondo il metodo tradizionale a pietra, che purifica il chicco con cura e rispetto, affidando alla macinazione solo il cuore con l’obiettivo di ottenere una pasta dal gusto assolutamente naturale.

Il secondo elemento è l’acqua che noi impieghiamo in fase di impasto: una risorsa naturale che sgorga nel Parco del Matese e si presenta incontaminata e iposodica, perfetta per idratare generosamente i nostri impasti.

Le Mezze penne rigate 19 de La Molisana hanno la forma tubolare degli ziti di origine campana, ma le estremità hanno la stessa inclinazione delle penne per scrivere, tipo appunto a pennino, a “penna d’oca”.

Per le dimensioni delicate, le Mezze penne rigate 19 sono molto gradite ai bambini e noi gliele proponiamo con il Ragù alla Bolognese; un grande classico della nostra tradizione che non fallisce e non tramonta mai!

Deliziosi pezzetti di carne macinata profumata in un battuto di aglio, cipolla e sedano; pochi ingredienti che, con una cottura giusta, sprigionano in cucina profumi semplici e confortevoli che appartengono a tutti gli Italiani.