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PENNONI RIGATI N°21

GRANO DECORTICATO A PIETRA
TRAFILATURA AL BRONZO
CONF. N.12 (1000g)
A rendere unico il nostro prodotto sono due ingredienti: il grano duro e l’acqua. Il primo è delicatamente decorticato nel nostro Molino, secondo un metodo tradizionale a pietra tramandato da generazioni ed oggi affidato a moderne tecnologia.
La decorticazione a pietra, infatti, ha il compito di purificare con cura il chicco fino ad eliminare il 90% della carica batterica, ottenendo così una semola purissima e dagli elevati standard di sicurezza.
Il secondo ingrediente, l’acqua, è altrettanto unico e reperibile solo nella nostra regione con quelle proprietà organolettiche e chimico-fisiche, che la rendono tra le migliori d’Italia e indicata per lo svezzamento dei bambini.
Questi gli ingredienti ed i processi che rendono da oltre 100 anni la nostra pasta speciale e dal gusto assolutamente inconfondibile e con cui abbiamo formulato la nostra proposta dedicata al food service: Collezione da Chef. Oltre 20 formati di pasta trafilata al bronzo, con indice proteico di oltre 14%, colore invitante e versatilità nella cottura sia espressa che doppia.
Come i nostri Pennoni rigati 21 disponibili oltre che nella versione classica anche in quelle integrale, premium e nel formato dedicato alla ristorazione. Il colore è caldo e la forma curatissima ed appetitosa; insostituibile per chi ama la pasta di dimensioni XL, i nostri Pennoni rigati 21 saranno davvero molto apprezzati.
 
icona timer

tempi di cottura espressa

12 min.

icona doppio timer

tempi di doppia cottura

6 min. / 1 min.

precottura / completamento

Istruzioni per la doppia cottura

Pre-cottura

Riempire il bollitore con un litro d'acqua per ogni 100g di pasta e, quando l'acqua inizia a bollire, aggiungere il sale (circa 10g ogni litro d'acqua). Quando il sale si è dissolto e l'acqua ha ripreso il bollore, versare la pasta e mescolarla delicatamente.

Scolatura

Scolare la pasta quando è stato raggiunto il tempo di pre-cottura indicato sul pacchetto.

Abbattimento

Inserire la pasta, precedentemente scolata, nell'abbattitore ad una temperatura programmata di 4°C. Conservarla in frigo per max 48 ore.

icona fase 4 doppia cottura

Rinvenimento

Rinvenire la pasta per circa 40/60 secondi in acqua bollente, scolarla e mantecarla con il condimento prescelto.