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PENNETTE RIGATE N°22

GRANO DECORTICATO A PIETRA
TRAFILATURA CLASSICA
CONF. N.4 (3000g)
 

L’alimentazione e la produzione di cibo sono per La Molisana prima di tutto una questione etica.

Dal 2015 La Molisana ha aderito all’ambizioso progetto  CUCINA LA SALUTE CON GUSTO insieme con ANDID (Associazione Nazionale Dietisti Italiani), APCI (Associazione Professionale Chef Italiani), LIFEGATE e primarie aziende italiane, tra cui la capofila Ballarini, che parte con una raccolta di ricette della tradizione regionale italiana rivisitate secondo i principi della Dieta Mediterranea e una valutazione dell’impatto ambientale delle stesse. Un lavoro interessante sia per il consumatore finale che per il professionista della ristorazione.

Nel 2016 il progetto approda nelle scuole e nelle accademie di cucina affinché i messaggi possano essere condivisi e applicati a più livelli: dalle tavole degli italiani, alle realtà della ristorazione, puntando sulla formazione delle giovani leve con l’intento di incidere “a monte” sulle scelte di consumatori e futuri chef.

Inoltre, ad un mercato sempre più attento all’ healthy food e alle innovazioni dell’industria agroalimentare, La Molisana replica con la linea Grandi Cucine, una gamma di oltre 20 referenze pasta lunga, corta e pastine perfette per il food service.

Grazie ad una speciale ricetta di essiccazione, dedicata esclusivamente alla linea Grandi cucine, abbiamo reso la superficie resistente, così da non assorbire acqua in eccesso, non gonfiarsi, ma rimanere sempre soda e compatta. Una prerogativa che la rende versatile e performante sia in cottura espressa che in doppia cottura. Inoltre, la scelta di grani duri, con elevato indice di betacarotene conferisce al prodotto un colorito sano, appetitoso e capace di esaltare ogni condimento.

icona timer

tempi di cottura espressa

9 min.

icona doppio timer

tempi di doppia cottura

5 min. / 30 sec.

precottura / completamento

Istruzioni per la doppia cottura

Pre-cottura

Riempire il bollitore con un litro d'acqua per ogni 100g di pasta e, quando l'acqua inizia a bollire, aggiungere il sale (circa 10g ogni litro d'acqua). Quando il sale si è dissolto e l'acqua ha ripreso il bollore, versare la pasta e mescolarla delicatamente.

Scolatura

Scolare la pasta quando è stato raggiunto il tempo di pre-cottura indicato sul pacchetto.

Abbattimento

Inserire la pasta, precedentemente scolata, nell'abbattitore ad una temperatura programmata di 4°C. Conservarla in frigo per max 48 ore.

icona fase 4 doppia cottura

Rinvenimento

Rinvenire la pasta per circa 40/60 secondi in acqua bollente, scolarla e mantecarla con il condimento prescelto.