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ORECCHIETTE N°30

GRANO DECORTICATO A PIETRA
TRAFILATURA AL BRONZO
CONF. PER COLLO N.12 (1000g)
Spazio al folclore con le Orecchiette pugliesi 30 della Linea Collezione da Chef: il grande classico della gastronomia casalinga pugliese, ha un aspetto ancora più pieno e corposo che le fa sembrare appena lavorate sul tavolo della cucina della nonna.
Hanno una forma che ricorda un disco, con un bordo appena più spesso della parte interna che è più sottile. Hanno una texture rugosa e la profonda rigatura su un lato, per meglio accogliere i condimenti con generosità.
Il nostro chef le valorizza con un originalissimo ragù di cardi gobbi (vedi ricetta), servite in una melanzana e poi spolverate di cacio ricotta, croccanti petali di pomodori secchi e profumati con origano di montagna. Un trionfo di sapori mediterranei da gustare immaginando di essere di fronte ad una delle baie spettacolari della nostra regione!
 
icona timer

tempi di cottura espressa

11 min.

icona doppio timer

tempi di doppia cottura

5½ min. / 1 min.

precottura / completamento

Istruzioni per la doppia cottura

Pre-cottura

Riempire il bollitore con un litro d'acqua per ogni 100g di pasta e, quando l'acqua inizia a bollire, aggiungere il sale (circa 10g ogni litro d'acqua). Quando il sale si è dissolto e l'acqua ha ripreso il bollore, versare la pasta e mescolarla delicatamente.

Scolatura

Scolare la pasta quando è stato raggiunto il tempo di pre-cottura indicato sul pacchetto.

Abbattimento

Inserire la pasta, precedentemente scolata, nell'abbattitore ad una temperatura programmata di 4°C. Conservarla in frigo per max 48 ore.

icona fase 4 doppia cottura

Rinvenimento

Rinvenire la pasta per circa 40/60 secondi in acqua bollente, scolarla e mantecarla con il condimento prescelto.