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  GRANO DECORTICATO A PIETRA 

Linguine formato n°6

TRAFILATURA AL BRONZO CONF. PER COLLO n.12 (1000g) / n.4 (3000g)

Il mondo della ristorazione è il settore trainante e il fiore all’occhiello della filiera agroalimentare italiana, che crea valore ed occupazione e si attesta, anno dopo anno, su un trend di crescita importanti.

Con Collezione da Chef La Molisana si propone al canale del fuori casa con una pasta trafilata al bronzo, che mantiene nerbo e tenacità, dal sapore invitante e dal colore giallo ambrato. Una pasta versatile che si presta bene sia in cottura espressa che in doppia cottura.

Come le nostre Linguine 6, prodotte con le semole fresche macinate nel nostro Molino, situato a 500 m di distanza dal Pastificio di Campobasso. Qui inizia il processo di trasformazione del grano duro che, selezionato dai nostri esperti, viene ammesso in produzione solo se supera severi test di qualità.

Prima della macinazione viene sottoposto alla decorticazione a pietra che, abbattendo quasi totalmente la carica batterica, consente di raggiungere standard di sicurezza e salubrità altissimi.

La semola purissima che si ottiene, ricca di alte proteine e nutrienti, viene poi consegnata al Pastificio dove è impastata con acque dalle caratteristiche oligominerali originate nel cuore del Massiccio del Matese.

Il risultato è una pasta tenace, che tiene perfettamente la cottura, dalla superficie dolcemente ruvida che attira e trattiene sapientemente i condimenti ed è adatta ad ogni tipo di preparazione

Come le nostre Linguine 6 al bronzo, leggermente più spesse di quella classiche, perfette se abbinate a prosciutto croccante e perle di melone. 

icona timer

tempi di cottura espressa

12 min.

icona doppio timer

tempi di doppia cottura

6 min. / 1 min.

precottura / completamento

Istruzioni per la doppia cottura

Pre-cottura

Riempire il bollitore con un litro d'acqua per ogni 100g di pasta e, quando l'acqua inizia a bollire, aggiungere il sale (circa 10g ogni litro d'acqua). Quando il sale si è dissolto e l'acqua ha ripreso il bollore, versare la pasta e mescolarla delicatamente.

Scolatura

Scolare la pasta quando è stato raggiunto il tempo di pre-cottura indicato sul pacchetto.

Abbattimento

Inserire la pasta, precedentemente scolata, nell'abbattitore ad una temperatura programmata di 4°C. Conservarla in frigo per max 48 ore.

icona fase 4 doppia cottura

Rinvenimento

Rinvenire la pasta per circa 40/60 secondi in acqua bollente, scolarla e mantecarla con il condimento prescelto.