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  GRANO DECORTICATO A PIETRA
TRAFILATURA AL BRONZO
 

ZITI CAMPANI N°8

TEMPI DI COTTURA: 8 min
 500g

La semola che viene utilizzata per produrre pasta La Molisana presenta le migliori caratteristiche qualitative che si identificano in un colore giallo paglierino, che riflette il colore dei campi, nella purezza e nell’alto valore nutritivo.

La semola, alla stregua del grano, si compone di Carboidrati e Proteine. I primi sono rappresentati dall’amido, le seconde prevalentemente dal Glutine e per la parte restante da proteine minori, ma ugualmente importanti.

Le proteine della pasta La Molisana si caratterizzano per:

• elevato contenuto, mai inferiore al 14% a fronte del minimo di legge del 10,5%;

• elevata tenacità

Due aspetti essenziali che definiscono la pasta di qualità e rendono La Molisana una pasta speciale, come i nostri Ziti Campani 8, geneticamente napoletani.

Nella tradizione gli ziti sono associati ai matrimoni. La parola infatti significa sposi e secondo l’usanza partenopea vengono serviti come prima portata in occasione dei banchetti nuziali. Famosi all’amatriciana, all’arrabbiata e con il ragù napoletano, la famiglia degli ziti è molto cara alla tradizione de La Molisana, che li propone in diverse dimensioni. Ad ognuno il suo!!