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Abissine Rigate n.25 al tartufo e Seirass su purea di piselli

RECIPES LA MOLISANA


Abissine Rigate n.25 al tartufo e Seirass su purea di piselli

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Medium

INGREDIENTS:

  • Abissine Rigate n.25 La Molisana   320g
  • Tartufo macinato in olio   150g
  • Piselli   150g
  • Burro   100g
  • Seirass (ricotta Piemontese)   80g
  • Cipolla   1pz
  • Olio extravergine di oliva   q.b.
  • Rosmarino   q.b.
  • Sale   q.b.
  • Salvia   q.b.
  • Timo   q.b.

INSTRUCTIONS:

Tagliare a striscioline la cipolla e rosolare in un pentolino con dell'olio extra vergine di oliva, unire i piselli, coprire con acqua e cucinare per 5/6 minuti a fuoco alto, salare e poi frullare per ottenere una purea e tenere da parte.

In una padella sciogliere il burro ed incorporare il rosmarino, la salvia e il timo. Lasciare insaporire a fuoco basso, togliere dal fuoco la padella ed eliminare le erbette. Aggiungere al burro aromatizzato dell'olio extra vergine di oliva e il tartufo macinato. Lasciare insaporire.

Cuocere in abbondante acqua salata le Abissine Rigate 25, scolare al dente, condire con la salsa al tartufo e il formaggio Seirass tagliato a lamelle.

Mettere al centro del piatto le Abissine rigate condite con il tartufo, versare sopra un po' di purea di piselli e guarnire con altre lamelle di formaggio Seirass.

 

Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Nicola Vizzari

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Le ricette sono come gli abiti, rispecchiano la personalità di chi li sceglie e li indossa.

Cucinare è un gesto d'amore, sottratto alla vita frenetica e donato a chi siederà alla nostra tavola.
Nell' Officina della Pasta, uno spazio immerso nel bianco e nella luce all'interno de La Molisana, abbiamo realizzato un laboratorio dove accogliamo le idee di chef talentuosi e creativi, ma anche appassionati di cucina, amanti della pasta, ognuno con il suo progetto.

Questo è il luogo del possibile, dove le immagini che abbiamo nella mente, trovano concretezza e dove è concesso rompere gli schemi, osare in un continuo scambio di saperi.
Nascono così le Ricette d'autore  firmate da Nicola Vizzarri della Nazionale Italiana Cuochi, un talento che attinge dalla tradizione in maniera creativa, a lui piace dare profondità ai sapori, è sempre alla ricerca di un gusto che lasci una traccia nella memoria.
Un equilibrista è invece Antonio Trotta, giovanissimo chef della Honda Gresini, comunicatore nato, concepisce la cucina come un terreno fertile di confronto e scambio. Che ha girato il mondo si percepisce dalle sue ricette, in cui convergono influenze internazionali. Dotato di una forte vena sperimentale, che La Molisana sostiene e approva, Trotta firma Le Contaminazioni dal Mondo.

A voi dedichiamo queste ricette realizzate in esclusiva per La Molisana.
Buon appetito