Voltar

Bucatini n.º 12 com beringela alla norma

RECIPES LA MOLISANA


Bucatini n.º 12 com beringela alla norma

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Medium

INGREDIENTS:

  • Bucatini n.12 La Molisana   320g
  • tomate pelado   600g
  • ricota salgada   200g
  • pimento vermelho   60g
  • alho   3 dentes
  • beringelas grandes   2 pz
  • scamorza appassita   1 pz
  • ramo de manjericão   1 mazzo
  • Sal e pimenta   q.b.
  • Óleo de girassol   q.b.
  • Farinha "00" La Molisana   q.b.
  • Azeite virgem extra   q.b.

INSTRUCTIONS:

Lave bem uma beringela, corte-a em fatias com 5 mm de espessura na vertical. Passe por farinha "00" La Molisana e frite em óleo de girassol; seque bem.

Numa panela, refogue o alho picado e o pimento com azeite virgem extra; adicione o tomate pelado. Retifique de sal. Termine a cozedura, triture, perfume com folhas de manjericão e com um fio de azeite.

Descasque a outra beringela e corte-a em cubos. Frite em óleo de girassol, seque bem, tempere com sal e junte ao molho de tomate obtido anteriormente.

Coza os Bucatini 12 em abundante água com sal, escorra quando estiverem al dente e misture com um pouco de molho de tomate e beringela.

Forre as formas com fatias inteiras de beringela, previamente fritas, rale por cima a ricota salgada e coloque ao centro de cada forma os bucatini com um cubo de scamorza. Por fim, leve ao forno a 180 ºC por 8 minutos.

Coloque ao centro do prato uma colher de sopa de molho de tomate e por cima a massa. Decore com ricota salgada ralada.

Receita criada e realizada pelo Chef: Nicola Vizzarri

Média (0 Votos)

Le ricette sono come gli abiti, rispecchiano la personalità di chi li sceglie e li indossa.

Cucinare è un gesto d'amore, sottratto alla vita frenetica e donato a chi siederà alla nostra tavola.
Nell' Officina della Pasta, uno spazio immerso nel bianco e nella luce all'interno de La Molisana, abbiamo realizzato un laboratorio dove accogliamo le idee di chef talentuosi e creativi, ma anche appassionati di cucina, amanti della pasta, ognuno con il suo progetto.

Questo è il luogo del possibile, dove le immagini che abbiamo nella mente, trovano concretezza e dove è concesso rompere gli schemi, osare in un continuo scambio di saperi.
Nascono così le Ricette d'autore  firmate da Nicola Vizzarri della Nazionale Italiana Cuochi, un talento che attinge dalla tradizione in maniera creativa, a lui piace dare profondità ai sapori, è sempre alla ricerca di un gusto che lasci una traccia nella memoria.
Un equilibrista è invece Antonio Trotta, giovanissimo chef della Honda Gresini, comunicatore nato, concepisce la cucina come un terreno fertile di confronto e scambio. Che ha girato il mondo si percepisce dalle sue ricette, in cui convergono influenze internazionali. Dotato di una forte vena sperimentale, che La Molisana sostiene e approva, Trotta firma Le Contaminazioni dal Mondo.

A voi dedichiamo queste ricette realizzate in esclusiva per La Molisana.
Buon appetito