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Maccheroni n.37 con olive di Gaeta, capperi e acciughe

RECIPES LA MOLISANA


Maccheroni n.37 con olive di Gaeta, capperi e acciughe

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Maccheroni n.37 La Molisana   320g
  • Pomodori pelati   400g
  • Olive di Gaeta   100g
  • Capperi sotto sale   40g
  • Filetti di acciuga   8pz
  • Aglio   2 spicchi
  • Olio extravergine d'oliva   q.b.
  • Prezzemolo   q.b.
  • Sale   q.b.

INSTRUCTIONS:

In una larga padella con l'olio, fate rosolare l'aglio e i filetti d'acciuga. Aggiungere i pomodori pelati precedentemente tagliati a pezzetti, le olive di Gaeta e i capperi lavati in acqua corrente. Salare e cuocere a fuoco vivace.

Cuocere i Maccheroni 37 in abbondante acqua salata, scolare al dente e condire nella padella, facendoli insaporire nella salsa qualche minuto a fuoco moderato.

Cospargere il prezzemolo tritato e servire.

Ricetta ideata e realizzata dallo Chef: Nicola Vizzarri

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Le ricette sono come gli abiti, rispecchiano la personalità di chi li sceglie e li indossa.

Cucinare è un gesto d'amore, sottratto alla vita frenetica e donato a chi siederà alla nostra tavola.
Nell' Officina della Pasta, uno spazio immerso nel bianco e nella luce all'interno de La Molisana, abbiamo realizzato un laboratorio dove accogliamo le idee di chef talentuosi e creativi, ma anche appassionati di cucina, amanti della pasta, ognuno con il suo progetto.

Questo è il luogo del possibile, dove le immagini che abbiamo nella mente, trovano concretezza e dove è concesso rompere gli schemi, osare in un continuo scambio di saperi.
Nascono così le Ricette d'autore  firmate da Nicola Vizzarri della Nazionale Italiana Cuochi, un talento che attinge dalla tradizione in maniera creativa, a lui piace dare profondità ai sapori, è sempre alla ricerca di un gusto che lasci una traccia nella memoria.
Un equilibrista è invece Antonio Trotta, giovanissimo chef della Honda Gresini, comunicatore nato, concepisce la cucina come un terreno fertile di confronto e scambio. Che ha girato il mondo si percepisce dalle sue ricette, in cui convergono influenze internazionali. Dotato di una forte vena sperimentale, che La Molisana sostiene e approva, Trotta firma Le Contaminazioni dal Mondo.

A voi dedichiamo queste ricette realizzate in esclusiva per La Molisana.
Buon appetito