RICETTE DE LA MOLISANA

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Farfalle Rigate n.66 al lardo di colonnata, crema di cavolo nero al profumo d arancio

RECIPES LA MOLISANA


Farfalle Rigate n.66 al lardo di colonnata, crema di cavolo nero al profumo d arancio

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Farfalle Rigate n.66 La Molisana   320g
  • Cavolo nero   350g
  • Lardo di colonnata   40g
  • Arancia non trattata   n.1
  • Scamorza appassita   130g
  • Spicchio d'aglio   n.1
  • sale   qb
  • pepe   qb
  • Olio extra vergine d'oliva   qb

INSTRUCTIONS:

Pulire il cavolo nero eliminando le coste più dure delle foglie.

Portare ad ebollizione abbondante acqua in due pentole.

In una pentola cuocere la pasta, aggiungendo il sale grosso, e nell'altra scottare il cavolo nero per 4 minuti. Mentre il cavolo è in cottura scaldare in una padella un filo d'olio evo con uno spicchio d'aglio. Scolare con una schiumarola le foglie di cavolo e unirle al soffritto. Salare, saltare due minuti e poi mettere tutto nel mixer. Frullare fino ad ottenere una crema liscia.

Grattare la scamorza appassita e tagliare a listarelle sottili il lardo di colonnata.

Nella stessa padella in cui è stato saltato il cavolo nero, far sciogliere il lardo di colonnata. Scolare la pasta, unirla al lardo, saltare e aggiustare di sale se necessario. Mentre la padella è sul fuoco, unire la crema di cavolo nero, il formaggio (lasciandone da parte due cucchiai che serviranno per guarnire) e far saltare fin quando il formaggio sarà sciolto.

Impiattare e terminare con una leggera grattata di scorza d'arancia, i fili di scamorza e una macinata di pepe nero.

Ricetta ideata e realizzata da Roby Sushi