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Fusilli n.28 con spinaci e ricotta di vacca

RECIPES LA MOLISANA


Fusilli n.28 con spinaci e ricotta di vacca

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Fusilli n.28 La Molisana   320g
  • Ricotta di vacca fresca   320g
  • Spinaci freschi in foglie   400g
  • Olio extravergine d'oliva   20g
  • Sale   q.b.

INSTRUCTIONS:

Pulire gli spinaci, lavarli accuratamente, scottarli per 10 secondi in acqua bollente non salata, scolare ed immergerli in acqua fredda. Una volta scolati, metterli in un contenitore con i bordi alti, aggiungere un pizzico di sale ed un filo di olio e frullare con un mini-pimer.

In una ciotola a parte stemperare la ricotta con l'aiuto di una frusta, aggiungere un filo d'olio e due cucchiai di acqua bollente.

Cucinare i Fusilli 28 in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella ciotola con la ricotta. Amalgamate bene e, se necessario, aggiungere ancora dell'acqua di cottura della pasta. Adagiare i fusilli su un letto di purea di spinaci, precedentemente scaldata.

Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Nicola Vizzarri

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