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Fusilli Lunghi Bucati n.308 al sapore di mare

RECIPES LA MOLISANA


Fusilli Lunghi Bucati n.308 al sapore di mare

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Fusilli Lunghi Bucati 308 La Molisana   320g
  • Cozze   400g
  • Calamaretti già puliti   250g
  • Vongole veraci   400g
  • Code di scampetti   200g
  • Pomodori datterino   300g
  • Olio extravergine d'oliva  
  • Prezzemolo   q.b.
  • Spicchi d' aglio   2pz
  • Peperoncino piccante  
  • Sale   q.b.

INSTRUCTIONS:

In una padella rosolare l'aglio nell'olio extra vergine d'oliva, aggiungere il peperoncino e i pomodorini tagliati a cubetti, cucinare per alcuni minuti. Unire i calamaretti tagliati a striscioline, le code di scampetti sgusciati, le cozze e le vongole. Salare. Coprire con un coperchio e terminare la cottura.

Cuocere i Fusilli Lunghi Bucati 308 in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condire con la salsa preparata cospargendo con prezzemolo tritato.

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Le ricette sono come gli abiti, rispecchiano la personalità di chi li sceglie e li indossa.

Cucinare è un gesto d'amore, sottratto alla vita frenetica e donato a chi siederà alla nostra tavola.
Nell' Officina della Pasta, uno spazio immerso nel bianco e nella luce all'interno de La Molisana, abbiamo realizzato un laboratorio dove accogliamo le idee di chef talentuosi e creativi, ma anche appassionati di cucina, amanti della pasta, ognuno con il suo progetto.

Questo è il luogo del possibile, dove le immagini che abbiamo nella mente, trovano concretezza e dove è concesso rompere gli schemi, osare in un continuo scambio di saperi.
Nascono così le Ricette d'autore  firmate da Nicola Vizzarri della Nazionale Italiana Cuochi, un talento che attinge dalla tradizione in maniera creativa, a lui piace dare profondità ai sapori, è sempre alla ricerca di un gusto che lasci una traccia nella memoria.
Un equilibrista è invece Antonio Trotta, giovanissimo chef della Honda Gresini, comunicatore nato, concepisce la cucina come un terreno fertile di confronto e scambio. Che ha girato il mondo si percepisce dalle sue ricette, in cui convergono influenze internazionali. Dotato di una forte vena sperimentale, che La Molisana sostiene e approva, Trotta firma Le Contaminazioni dal Mondo.

A voi dedichiamo queste ricette realizzate in esclusiva per La Molisana.
Buon appetito