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Linguine n.6 con prosciutto crudo croccante, melone cantalupo e caciocavallo

RECIPES LA MOLISANA


Linguine n.6 con prosciutto crudo croccante, melone cantalupo e caciocavallo

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Medium

INGREDIENTS:

  • Linguine n.6 al bronzo La Molisana   320g
  • Burro o burro di panna   100g
  • Prosciutto crudo   100g
  • Melone Cantalupo   1pz
  • Scaglie di caciocavallo   100g
  • Salvia fresca   12 foglie

INSTRUCTIONS:

Tagliare il prosciutto crudo alla julienne e rosolarlo con un filo d'olio extra vergine d'oliva utilizzando una padella antiaderente.

In un' altra padella sciogliere il burro dolcemente e insaporirlo con le foglie di salvia fresca.

Cuocere le Linguine 6 in abbondante acqua salata, scolarle al dente e mantecare aggiungendo prosciutto croccante, scaglie di caciocavallo e perle di melone, preparate in precedenza con lo scavino.

Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Nicola Vizzarri

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Le ricette sono come gli abiti, rispecchiano la personalità di chi li sceglie e li indossa.

Cucinare è un gesto d'amore, sottratto alla vita frenetica e donato a chi siederà alla nostra tavola.
Nell' Officina della Pasta, uno spazio immerso nel bianco e nella luce all'interno de La Molisana, abbiamo realizzato un laboratorio dove accogliamo le idee di chef talentuosi e creativi, ma anche appassionati di cucina, amanti della pasta, ognuno con il suo progetto.

Questo è il luogo del possibile, dove le immagini che abbiamo nella mente, trovano concretezza e dove è concesso rompere gli schemi, osare in un continuo scambio di saperi.
Nascono così le Ricette d'autore  firmate da Nicola Vizzarri della Nazionale Italiana Cuochi, un talento che attinge dalla tradizione in maniera creativa, a lui piace dare profondità ai sapori, è sempre alla ricerca di un gusto che lasci una traccia nella memoria.
Un equilibrista è invece Antonio Trotta, giovanissimo chef della Honda Gresini, comunicatore nato, concepisce la cucina come un terreno fertile di confronto e scambio. Che ha girato il mondo si percepisce dalle sue ricette, in cui convergono influenze internazionali. Dotato di una forte vena sperimentale, che La Molisana sostiene e approva, Trotta firma Le Contaminazioni dal Mondo.

A voi dedichiamo queste ricette realizzate in esclusiva per La Molisana.
Buon appetito