RICETTE DE LA MOLISANA

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Orecchiette Pugliesi n.30 con gamberi, provola e patate

RECIPES LA MOLISANA


Orecchiette Pugliesi n.30 con gamberi, provola e patate

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Complex

INGREDIENTS:

  • Orecchiette Pugliesi n.30 La Molisana   320g
  • Provola   n. 4 fette
  • Gamberi sgusciati e tritati   n. 14
  • Gamberi interi   n. 12
  • Mezza carota  
  • Patate   n. 3
  • Olio extra vergine di oliva  
  • Sale  
  • Pepe  
  • Prezzemolo  
  • Fiori decorativi commestibili  
  • Brandy  
  • Aglio  

INSTRUCTIONS:

Lavare accuratamente i gamberetti, separare i gusci e le teste e mettere da parte la polpa tritata. Soffriggere nell'olio extra vergine d'oliva aglio, gambi di prezzemolo, gusci e teste e far tostare, aggiungere il brandy, lasciar evaporare e aggiungere acqua a coprire.Far sobbollire ancora per 40 minuti e filtrare il tutto per ottenere il brodo che servirà a cuocere la pasta. 

Nel frattempo in una pentola a parte far cuocere nell'olio extra vergine di oliva le patate tagliate a cubetti e la carota tritata. Portare a metà cottura le patate aiutandosi con qualche mestolo di brodo.

Aggiungere Orecchiette Pugliesi 30 La Molisana e continuare la cottura "risottata" aggiungendo di volta in volta un mestolo di bisque. Quando la pasta sarà cotta, incorporare i gamberi tritati e prezzemolo, salare, pepare e mantecarli con la provola affumicata. 

Ricetta realizzata da Francesco Colantonio