RICETTE DE LA MOLISANA

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Orecchiette Pugliesi n.30 in crema di pomodorini confit, pane e mandorle croccanti

RECIPES LA MOLISANA


Orecchiette Pugliesi n.30 in crema di pomodorini confit, pane e mandorle croccanti

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Medium

INGREDIENTS:

  • Orecchiette Pugliesi n.30 La Molisana   320g
  • Pomodorini ciliegini   500g
  • Erbe aromatiche miste  
  • Spicchi di aglio   n. 2
  • Olio extra vergine d'oliva   n. 8 cucchiai
  • Peperoncino  
  • Prezzemolo  
  • Mollica di pane raffermo   100g
  • Pecorino romano grattugiato   n. 4 cucchiai
  • Mandorle   100g
  • Sale   qb
  • Zucchero di canna   n. 1 cucchiaino

INSTRUCTIONS:

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, adagiarli in una pirofila da forno e  condirli con le erbe aromatiche, il sale, l'olio e lo spicchio di aglio schiacciato, spolverare con lo zucchero di canna e infornare a 100° per circa un'ora.

Nel frattempo in un contenitore raccogliere il pane raffermo tritato, aggiungere il pecorino grattugiato e mettere da parte. In una padella dorare 1 spicchio di aglio e il peperoncino in 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, rimuoverli dalla pentola e incorporare il pane tostato ed il pecorino, lasciando rosolare per qualche minuto. Tostare le mandorle e tritarle grossolanamente. Prelevare i pomodorini dal forno e passarli al nel mixer fino ad ottenere una salsa cremosa.

Cuocere le Orecchiette Pugliesi 30 La Molisana in abbondante acqua salata, scolare al dente, mantecare  con la salsa di pomodorini e finire, spolverando la preparazione con il trito di pane e mandorle.

Ricetta realizzata da Elena Castiglione