RICETTE DE LA MOLISANA

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Radiatori Integrali n.73 La Molisana con mazzancolle dell Adriatico e asparagi bianchi di Terlano.

RECIPES LA MOLISANA


Radiatori Integrali n.73 La Molisana con mazzancolle dell Adriatico e asparagi bianchi di Terlano.

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Radiatori Integrali n. 73 La Molisana   350 gr
  • Mazzancolle   400 gr
  • Mazzo di asparagi bianchi   n. 1
  • spicchio d'aglio in camicia   n.1
  • olio extravergine di oliva   q.b.
  • pepe bianco in grani   q.b.
  • rametto di prezzemolo   q.b.
  • sale   q.b.
  • vino bianco secco   q.b.

INSTRUCTIONS:

Togliete la buccia agli asparagi, spuntate appena la base e lessate in acqua leggermente salata per 7-8 minuti. Tenete da parte un po' di acqua di cottura.

Sgusciate i gamberi e rimuovete il filamento nero, saltateli in padella con uno spicchio d'aglio e 2 cucchiai di olio extravergine, poi sfumate con 2 dita di vino bianco, saltate e tenete da parte.

Tenete da parte le punte degli asparagi, tagliate i gambi a pezzetti e frullateli con 4 cucchiai d'olio extravergine ed altrettanta acqua di cottura, una generosa macinata di pepe e tenete da parte.

Cuocete i Radiatori Integrali n. 73 La Molisana in abbondante acqua salata, scolate e saltate con la crema ottenuta dagli asparagi e le mazzancolle col loro sughetto, eventualmente aggiungendo dell'acqua della pasta. Servite decorando col prezzemolo tritato e le punte degli asparagi.