Voltar

Rigatoni n.31 del contadino

RECIPES LA MOLISANA


Rigatoni n.31 del contadino

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Medium

INGREDIENTS:

  • Rigatoni 31 La Molisana   320g
  • Fagioli Borlotti secchi   150g
  • Porcini freschi   250g
  • Olio extravergine d'oliva  
  • Prezzemolo   1 ciuffo
  • Sale e pepe   q.b.
  • Aglio   1 spicchio

INSTRUCTIONS:

Lasciare i fagioli a bagno per una notte, successivamente lessarli in acqua salata, girandoli spesso con un cucchiaio di legno.

Pulire i funghi con un panno bagnato, tagliarli alla julienne e farli rosolare in una casseruola con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio extra vergine di oliva. Salare. Unire i fagioli e lasciare insaporire.

Cuocere i Rigatoni 31 in abbondante acqua salata, scolarli al dente e amalgamare con la salsa di funghi e fagioli. Irrorare con olio extravergine d'oliva e cospargere con il prezzemolo tritato.

Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Nicola Vizzarri

 

Média (0 Votos)

Le ricette sono come gli abiti, rispecchiano la personalità di chi li sceglie e li indossa.

Cucinare è un gesto d'amore, sottratto alla vita frenetica e donato a chi siederà alla nostra tavola.
Nell' Officina della Pasta, uno spazio immerso nel bianco e nella luce all'interno de La Molisana, abbiamo realizzato un laboratorio dove accogliamo le idee di chef talentuosi e creativi, ma anche appassionati di cucina, amanti della pasta, ognuno con il suo progetto.

Questo è il luogo del possibile, dove le immagini che abbiamo nella mente, trovano concretezza e dove è concesso rompere gli schemi, osare in un continuo scambio di saperi.
Nascono così le Ricette d'autore  firmate da Nicola Vizzarri della Nazionale Italiana Cuochi, un talento che attinge dalla tradizione in maniera creativa, a lui piace dare profondità ai sapori, è sempre alla ricerca di un gusto che lasci una traccia nella memoria.
Un equilibrista è invece Antonio Trotta, giovanissimo chef della Honda Gresini, comunicatore nato, concepisce la cucina come un terreno fertile di confronto e scambio. Che ha girato il mondo si percepisce dalle sue ricette, in cui convergono influenze internazionali. Dotato di una forte vena sperimentale, che La Molisana sostiene e approva, Trotta firma Le Contaminazioni dal Mondo.

A voi dedichiamo queste ricette realizzate in esclusiva per La Molisana.
Buon appetito