RICETTE DE LA MOLISANA

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Rotelle n.77 con pomodori secchi, broccolo romanesco e nduja

RECIPES LA MOLISANA


Rotelle n.77 con pomodori secchi, broccolo romanesco e nduja

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Rotelle n.77 La Molisana   320g
  • Pomodorini secchi   10pz
  • Broccolo romanesco   350g
  • Spicchi di aglio   2pz
  • Cucchiai di nduja   2
  • Olio extra vergine di oliva   qb
  • Sale   qb

INSTRUCTIONS:

In una pentola mettere a bollire l'acqua per la cottura della pasta. Rinvenire i pomodori secchi in acqua bollente per un paio di minuti.

Dividere il broccolo in cimette e scottarlo nell' acqua bollente salata in cui cuocerà la pasta. Dopo 2-3 minuti di cottura scolarlo, prelevare qualche cimetta che servirà per la decorazione e raffreddarla in un bagnomaria di acqua e ghiaccio - questo passaggio servirà a mantenere un bel colore verde. In una larga padella scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio in camicia schiacciato, appena diventa dorato toglierlo, unire la nduja e i pomodorini secchi tagliati a pezzetti, mescolare bene e dopo un paio di minuti unire i broccoli. Lasciarli rosolare bene a fiamma vivace, aggiungere, se necessario, un mestolino d'acqua e regolare di sale.

Cuocere le Rotelle 77 La Molisana in abbondante acqua salata, scolare al dente e mantecare nella padella insieme al condimento, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta. Impiattare aggiungendo le cimette del broccolo tenute da parte e un filo d'olio extra vergine d'oliva.

Ricetta realizzata da Candida de Amicis per il contest Pastaparola