RICETTE DE LA MOLISANA

Voltar

Spaghetto Quadrato n.1 alle vongole

RECIPES LA MOLISANA


Spaghetto Quadrato n.1 alle vongole

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Spaghetto Quadrato® n.1 La Molisana   320g
  • Vongole veraci   1000g
  • Olio extravergine d'oliva   25ml
  • Peperoncino piccante   qb
  • Spicchi di aglio   n.3
  • Ciuffo di prezzemolo   n.1
  • Sale   qb

INSTRUCTIONS:

Mettere una pentola che contenga almeno  4l di acqua sul fuoco.

Lavare abbondantemente le vongole in acqua corrente, non tenerle molto a depurare altrimenti muoiono, intanto mettere l'olio extravergine in una padella larga con l'aglio e il peperoncino, appena l'olio sfrigola mettere le vongole, chiudete con il coperchio e alzate la fiamma, si devono aprire velocemente e non devono cuocere se non per pochissimi minuti, poi spegnere.

Quando l'acqua bolle mettere il sale e lo Spaghetto Quadrato® 1 La Molisana, dopo 11 minuti scolare e mettere la pasta nella padella con le vongole e poca acqua di cottura. Girare a lungo, aggiungere il prezzemolo e un giro di ottimo olio.

Ricetta ideata e realizzata da Un pezzo della mia Maremma