RICETTE DE LA MOLISANA

Voltar

Spaghetto Quadrato n.1 con gamberoni, carciofi e zenzero

RECIPES LA MOLISANA


Spaghetto Quadrato n.1 con gamberoni, carciofi e zenzero

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Spaghetto Quadrato® n.1 La Molisana   280g
  • Carciofi   n.4
  • Gamberoni (vanno bene anche quelli congelati)   n. 20
  • Spicchio d'aglio   n. 1
  • Radice di zenzero fresco   n.1
  • Bicchiere di vino bianco secco   n. 1
  • Olio extra vergine di oliva   qb
  • sale   qb

INSTRUCTIONS:

Far cuocere lo Spaghetto Quadrato® 1 La Molisana in abbondante acqua salata. Scaldare in una padella l'olio extra vergine di oliva con uno spicchio d'aglio e lo zenzero grattugiato, aggiungere i carciofi tagliati a fette sottili e farli saltare per qualche minuto: dovranno restare croccanti.

Unire i gamberoni, privati del carapace e della testa, e farli scottare 1 minuto per lato; a questo punto versare del vino bianco e farlo sfumare.

Scolare la pasta al dente e farla saltare nella padella con i carciofi e i gamberi e un mestolo di acqua di cottura per mantecare, quindi aggiungere qualche fogliolina di menta e, se gradite, qualche goccia di succo di zenzero fresco. 

Ricetta ideata e realizzata da Cucinando con mia sorella.