RICETTE DE LA MOLISANA

Voltar

Vulcano di Spaghetto Quadrato n.1 su letto di ceci

RECIPES LA MOLISANA


Vulcano di Spaghetto Quadrato n.1 su letto di ceci

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana   320g
  • Ceci lessati   400g
  • Aglio   1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva   q.b.
  • Pepe   q.b.
  • Peperoncino   q.b.
  • Prezzemolo   q.b.
  • Sale   q.b.

INSTRUCTIONS:

In una ciotola far marinare 100g di olio extra vergine di oliva, l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino per circa due ore.

In un tegame schiacciare uno spicchio d'aglio e farlo rosolare leggermente nell'olio extra vergine di oliva, aggiungere il prezzemolo tritato, un po' di peperoncino e versare i ceci per farli rosolare a fuoco medio per 20 minuti circa. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema.

Cuocere lo Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana in abbondante acqua salata, scolare a metà cottura, conservando una tazza di acqua, e mantecare a fuoco moderato in una padella con l'olio precedentemente marinato. Incorporare l'acqua di cottura lasciata da parte, fino a raggiungere la cottura al dente della pasta.

Per l'impiattamento realizzare un letto di crema di ceci, adagiarvi sopra un nido di spaghetti e ultimare aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato.

Ricetta ideata e realizzata dalla Chef  Mariarosaria Nappa