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Ricetta delle Abissine Rigate al tartufo e Seirass su purea di piselli

ABISSINE RIGATE N.25
AL TARTUFO E SEIRASS SU PUREA DI PISELLI

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 10-20 minDIFFICOLTÀ: media
 INGREDIENTI:
Abissine Rigate 320g
Tartufo macinato in olio 150g
Piselli 150g
Burro 100g
Seirass (ricotta Piemontese) 80g
Cipolla 1 pz
Olio extravergine di oliva q.b.
Rosmarino q.b.
Sale q.b.
Salvia q.b.
Timo q.b.
 

PREPARAZIONE:

  • Tagliare a striscioline la cipolla e rosolare in un pentolino con dell’olio extra vergine di oliva, unire i piselli, coprire con acqua e cucinare per 5/6 minuti a fuoco alto, salare e poi frullare per ottenere una purea e tenere da parte.
  • In una padella sciogliere il burro ed incorporare il rosmarino, la salvia e il timo. Lasciare insaporire a fuoco basso, togliere dal fuoco la padella ed eliminare le erbette. Aggiungere al burro aromatizzato dell’olio extra vergine di oliva e il tartufo macinato. Lasciare insaporire.
  • Cuocere in abbondante acqua salata le Abissine Rigate, scolare al dente, condire con la salsa al tartufo e il formaggio Seirass tagliato a lamelle. Mettere al centro del piatto le Abissine Rigate condite con il tartufo, versare sopra un po’ di purea di piselli e guarnire con altre lamelle di formaggio Seirass.
  • Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Nicola Vizzari