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Ricetta dei bucatini con melanzane alla norma

BUCATINI N.12 CON MELANZANE ALLA NORMA

DOSI: 4 persone
TEMPI DI PREPARAZIONE: 5-10 min
DIFFICOLTÀ: media
INGREDIENTI:

Bucatini n.12 320 gr
Pomodori pelati 600 gr
Ricotta salata 200 gr
Peperone rosso 60 gr
Aglio n.3 spicchi
Melanzane grandi n.2
Scamorza appassita n.1
Basilico n.1 mazzo
Sale e Pepe q.b.
Olio di semi q.b.
Farina “00” La Molisana q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
PREPARAZIONE:

  • Lavare bene una melanzana, tagliarla a fette di spessore di 5 mm nel senso verticale. Infarinare con Farina “00” La Molisana e friggere in olio di semi, asciugare bene.
  • In una pentola rosolare l’aglio tritato e il peperone con l’olio extra vergine d’oliva, aggiungere i pomodori pelati. Salare. Portare a cottura, frullare, profumare con le foglie di basilico e con un filo d’olio.
  • Pelare l’altra melanzana e tagliarla a cubetti. Friggere in olio di semi, asciugare bene, salare e unire alla salsa di pomodoro ottenuta precedentemente.
  • Cuocere i Bucatini 12 in abbondante acqua salata, scolare al dente e condire con un po’ di salsa di pomodoro e melanzane.
  • Foderare con le fette intere di melanzane, precedentemente fritte, gli appositi stampi, grattugiare sopra la ricotta salata e mettere al centro di ogni stampo i bucatini con un dado di scamorza. Infine Infornare a 180° per 8 minuti.
  • Mettere al centro del piatto un cucchiaio di salsa di pomodoro e disporre sopra lo sformato di bucatini, decorare con ricotta salata grattugiata.
  • Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Nicola Vizzari

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