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Ricetta delle Caserecce Molisane con cime di rapa, ceci saltati e briciole di pane

CASERECCE MOLISANE N.29
CON CIME DI RAPA, CECI SALTATI E BRICIOLE DI PANE

DOSI: 4 persone
TEMPI DI PREPARAZIONE: 10-20 min
DIFFICOLTÀ: media
INGREDIENTI:
Caserecce Molisane n.29 320g
Cime di rapa 500g
Ceci 300g
Pane raffermo tipo pugliese 100g
Cipolla 50g
Pecorino semistagionato grattugiato 50g
Carote n.2 pz
Spicchi d’aglio n.2 pz
Peperoncino n.1 pz
Olio extravergine d’oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE:

  • Tagliare la cipolla a rondelle e friggerla in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e mettere da parte. Lavare e mondare una parte delle cime di rapa, sbianchirle e dividere le cime dalle foglie. Frullare solo le foglie fino ad ottenere una crema ed aggiungervi la cipolla fritta in precedenza. Saltare le cime in una padella a parte con l’olio extravergine di oliva, l’ aglio ed il peperoncino.
  • Mettere i ceci a bollire con uno spicchio di aglio e le carote. Quando saranno cotti, scolarli e farli saltare con aglio, olio, prezzemolo e peperoncino.
  • Grattugiare il pane e saltarlo in una padella con dell’olio extravergine di oliva e del pecorino grattugiato.
  • Cuocere le Caserecce Molisane 29 in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare la pasta con la crema di foglie precedentemente ottenuta. Completare con le cime di rapa ed il pane fritto.
  • Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Daniele Sanna

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