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Ciambella soffice al cacao

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ora 30 minutiDIFFICOLTÀ: media
 INGREDIENTI:
380 g di Semola rimacinata La Molisana
340 g di zucchero semolato
250 g di yogurt bianco o alla vaniglia
100 g di burro
200 ml di latte
80 g di olio
5 cucchiai di cacao amaro
6 uova
2 bustine di lievito per dolci
 

PREPARAZIONE:

  • Lavorare lo zucchero con le uova fin quando il composto non risulti ben spumoso e gonfio. Successivamente aggiungere l’olio e il burro, il latte a filo e lo yogurt.
  • Lavorare il composto con una frusta e aggiungere infine la farina, il lievito e il cacao setacciato. Versare il composto in uno stampo a ciambella da 25/26 cm di diametro e alto almeno 10/12 cm.
  • Infornare a 160° in forno statico. Far cuocere per almeno 50/60min.
  • Per la glassa, sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme all’acqua e al burro. Girare energicamente fin quando la glassa non sarà lucida. Ricoprire il dolce quando la glassa è ancora calda.
  • 1) Se preferite un dolce più semplice, spolverate la ciambella solo con lo zucchero a velo.
  • 2) Affinchè il dolce sia soffice, consiglio di lavorare per almeno 10/15 min. Le uova con lo zucchero in modo che il composto risulto gonfio e spumoso.
  • 3) La ciambella è molto alta, consiglio quindi una cottura lenta e a temperatura medio/bassa in modo che la cottura sia uniforme.