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CORNETTI DI SEMOLA

DOSI:
TEMPI DI PREPARAZIONE:
DIFFICOLTÀ:
INGREDIENTI PER IL LIEVITINO:
50 g di latte
8 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
50 g di Semola rimacinata di grano duro
INGREDIENTI PER L’IMPASTO BASE:
200 g di Semola rimacinata di grano duro
100 g di latte
50 g di zucchero
50 g di burro
20 g di olio extra vergine d’oliva
marmellata ai frutti rossi per la farcia
PREPARAZIONE:

  • Come prima cosa è necessario preparare il lievitino, pertanto bisognerà impastare tutti gli ingredienti e lasciar riposare il lievitino per almeno 30 minuti. Successivamente aggiungere la Semola, lo zucchero e il latte. Impastare energicamente e solo alla fine, aggiungere il burro a pezzetti e l’olio.
  • Quando l’impasto sarà pronto sistemarlo in una ciotola e lasciarlo riposare per circa 40/50 minuti e poi riporlo in frigo, dove dovrà riposare per l’intera notte.
  • Il mattino successivo tirare fuori la ciotola con l’impasto e preparare i cornetti farcendoli con la marmellata. Sistemare i cornetti in una teglia rivestita di carta forno e lasciarli lievitare fino al raddoppio.
  • Infornare a 180° per circa 20 minuti. Lasciar raffreddare i cornetti su una gretella per dolci.
  • La lenta lievitazione per questa preparazione è fondamentale, quindi niente FRETTA! Per una doratura durante la cottura si consiglia di spennellare i cornetti con il latte e ricoprirli con dello zucchero semolato.

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