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Cupoletta di Spaghetto Quadrato al ragù calabrese e crema di funghi
Marchio Associazione Professionale Cuochi Italiani

Cupoletta di Spaghetto Quadrato al ragù calabrese e crema di funghi

DOSI: 4 persone
TEMPI: 50-60 minuti
DIFFICOLTÀ: media
CHEF DANIEL VASAPOLLO
INGREDIENTI:
Spaghetto Quadrato La Molisana gr 300
Ragù calabrese gr 350
Funghi porcini trifolati gr 150
Pecorino calabrese gr 30
Provola fresca gr 100
Cappelle di funghi n. 6 (da circa gr 30 cad.)
Stampi circolari mono porzione n. 6
Per il ragù: Carne di maiale (Costolette) gr 200
Pomodoro gr 250
Mirepoix gr 30
Bicchiere di vino rosso n. 1
Foglia d’alloro n. 1
Basilico q.b.
PREPARAZIONE:

  • Soffriggere il trito di verdure in un tegame con olio evo; aggiungere la carne, farla rosolare e poi sfumare con il vino fino a farlo evaporare. Aggiungere il pomodoro, una foglia d’alloro e il basilico, portare ad ebollizione e continuare la cottura a fuoco moderato per circa 40 minuti.
  • Cuocere lo Spaghetto Quadrato, lasciare asciugare e con lo stesso rivestire a spirale i bordi degli stampi. Versare al centro il ragù, i funghi, un po’ di pecorino e un cubetto di provola, e richiudere con altri spaghetti.
  • Cuocere in forno a 200° per circa 5-7 minuti. Sformare nel piatto e guarnire con una cappella di funghi cotta a vapore, un cucchiaio di ragù semiliquido e filamenti di provola.