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Farfalle Rigate al lardo di colonnata, crema di cavolo nero al profumo d’arancio

DOSI: 4 persone
TEMPI DI PREPARAZIONE: 25-30 minuti
DIFFICOLTÀ: facile
INGREDIENTI:
Farfalle Rigate n.66 320g
Cavolo nero 350g
Lardo di colonnata 40g
Arancia non trattata n.1
Scamorza appassita 130g
Spicchio d’aglio n.1
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE:

  • Pulire il cavolo nero eliminando le coste più dure delle foglie. Portare ad ebollizione abbondante acqua in due pentole. In una pentola cuocere la pasta, aggiungendo il sale grosso, e nell’altra scottare il cavolo nero per 4 minuti.
  • Mentre il cavolo è in cottura scaldare in una padella un filo d’olio evo con uno spicchio d’aglio. Scolare con una schiumarola le foglie di cavolo e unirle al soffritto. Salare, saltare due minuti e poi mettere tutto nel mixer. Frullare fino ad ottenere una crema liscia. Grattare la scamorza appassita e tagliare a listarelle sottili il lardo di colonnata.
  • Nella stessa padella in cui è stato saltato il cavolo nero, far sciogliere il lardo di colonnata. Scolare la pasta, unirla al lardo, saltare e aggiustare di sale se necessario.
  • Mentre la padella è sul fuoco, unire la crema di cavolo nero, il formaggio (lasciandone da parte due cucchiai che serviranno per guarnire) e far saltare fin quando il formaggio sarà sciolto.
  • Impiattare e terminare con una leggera grattata di scorza d’arancia, i fili di scamorza e una macinata di pepe nero.

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